的矢かき 2015

 牡蠣が旬です。地物で無菌牡蠣として有名な「的矢かき」を食べに
うなぎ料理の「川うめ」へ行って来ました。季節料理として的矢かき
を提供してます。10月末に行ったら出しておらず11月に来て下さい
と言われ退散しました。

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 今日はかきフライを頂きました。

単品で、焼きかき、生かきも注文できます。その他コース料理も。
 
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詳しくは、HPをご覧ください。
       http://www.kawaume.com/

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        天保元年は、西暦1830年になります。

この店の本来の料理は、
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  うなぎ料理です。お店の前に位置する汽水湾である「伊雑の浦」で
はその昔うなぎの養殖が盛んでした。元来、この地区は天然うなぎが
よく捕れたようです。

                             end.